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건강포스팅

장건강 왜 중요할까?

by 맛객뚱이 2023. 1. 23.

장건강은 신체의 전반적인 건강 상태를 나타내는 척도

 배가 편해야 만사형통이 가능하다. 음식을 잘 먹고, 잘 소화시키고, 잘 배출해야 활동적인 삶을 살 수 있다는 말이다. 전문가들은 “이런 과정의 중심에는 장 건강이 있다”며 “튼튼한 장은 전반적인 건강의 척도”라고 말한다. 장이 튼튼하다는 것은 어떤 의미이며 장 건강은 신체에 어떤 영향을 미칠까. 장 건강은 단지 좋은 소화력만을 의미하지 않는다. 전반적인 신체 건강에 필수적이다.

장 건강이 신체에 미치는 영향력

위장관, 장, 장에 좋고 해로운 종들을 포함하여 수십억 개의 미생물이 있다. 우리는 장내 미생물입니다. 미생물의 건강한 균형을 유지하는 것은 매우 중요하다. 영양, 운동, 약, 심지어 유전학과 같은 요소들은 많은 면에서 건강에 좋고 나쁜 영향을 미치는 미생물의 구성과 다양성에 영향을 미친다. 장 건강에 미치는 영향은 기분에서 면역체계에 이르기까지 다양하다. 장 건강은 식도에서 장에 이르기까지 신체가 사용하는 개별 영양소가 음식을 분해하고 흡수하는 소화 시스템의 전반적인 건강을 포함한다. 전문가들은 1차 소화가 입에서 시작된다고 말했다. "만약 음식이 계속해서 위, 장, 장으로 이동한다면, 배설물은 소화가 끝난 후에 배설물로 들어갈 것이다."라고 말했다. 연구는 장 미생물이 장수에 영향을 미칠 수 있다는 것을 보여주었다. 일부 장내 미생물은 선수들에게 특별한 기술을 제공한다. 장내 미생물은 사람마다 다르며, 한 사람을 돕는 음식은 다른 사람을 자극할 수 있다. 장벽은 바이러스, 곰팡이, 그리고 해로운 박테리아에 대한 장벽입니다. 이 장벽은 때때로 단락이라고 불리며, 불순물은 혈류로 들어가 질병을 일으킨다. 장내 구멍을 일으키는 요소뿐만 아니라 음식, 염증, 항생제 사용과 같은 다양한 원인의 조합도 있다.장내 과민증, 염증성 장 질환, 신경 질환은 장내 손실의 가능성을 증가시키며, 이 상태에 있는 사람들은 감염에 더 취약하다. 한 연구는 장내 건강 또한 정신 건강에 영향을 미친다는 것을 보여주었다. 장과 뇌 사이의 이러한 통신을 "두뇌 축"이라고 합니다. 장내 박테리아는 신경계를 자극하고 북미 신경에 대한 정보를 뇌 장 미생물에 전달하여 세로토닌과 같은 신경전달물질을 방출하고 대기에 영향을 미치는 장 미생물은 세로토닌과 같은 신경전달물질을 방출한다.

내 장이 건강한지 어떻게 알 수 있습니까? 사람마다 다르지만 하루에 3~4번씩 바꾸는 것은 정상이다." "배변이 매우 느리거나 빠르면 소화불량의 징후일 수 있습니다. 그것은 돌연변이, 홍수, 가스통으로부터 자유로워야 한다. 미국에서 7천만 명 이상의 사람들이 소화불량에 시달리고 있다. 장 질환의 증상은 복통, 변비, 소화불량, 메스꺼움, 구토이다. 다른 지표들은 = 피로와 수면 부족 ▲ 장내 미생물 군집의 불균형이 수면 장애와 낮은 에너지를 유발할 수 있다는 것을 보여주는 연구들이다. 피부 문제: 피부 손상이 장 건강에 좋지 않은 증상일 수 있다는 것을 보여주는 연구가 있습니다. 입냄새: 입냄새는 소화관의 입구이기 때문에 소화기관의 불균형을 나타낼 수 있다. 게다가, 장내 습관의 변화도 징후이다.

장 건강에 영향을 미치는 요인

장내 건강은 장내 미생물의 다양성과 풍부함으로 특징지어진다. 이것은 우리가 균형 잡힌 인종에 이익을 주어야 한다는 것을 의미한다. 장내 미생물의 형성에 영향을 미치는 몇 가지 요인들이 있다.

- 출생 유형: 장 건강은 출생 시에 시작됩니다. 전문가들은 질 출산, 제왕절개, 우유 등의 문제가 있다고 말한다. 항상 간과되어야 한다. 연구는 자연 분만과 모유 수유를 가지고 태어난 아기들이 장내 다양성이 더 높다는 것을 보여주었다. 정확한 메커니즘은 알려지지 않았지만, 과학자들은 신생아들이 모성 질에 있는 박테리아의 다른 환경 요인에 노출되었다고 추정한다. 모유 수유는 미생물을 풍부하게 한다.

-식생활 : 영양은 장 건강에 중요한 영향을 미친다. 전문가들은 슈퍼푸드를 과도하게 섭취하면 미생물 다양성이 부족해질 수 있다는 데 동의한다. 슈퍼 가공 식품은 소금, 설탕, 포화 지방으로 알려져 있다. 과일, 야채, 통곡물, 콩, 견과류, 씨앗과 같은 섬유질을 가진 다양한 음식들이 중요하다. 생균제와 같은 발효 식품.유당 박테리아, 요구르트, 김치를 포함한 생균성 식품은 장 건강에 도움이 된다. 연구에 따르면 고소득의 식물성 식품은 락토바실루스나 비피더스 박테리아와 같은 유용한 세균과 관련이 있다고 한다.

-항생제 : 항생제는 전염병과 싸울 수 있지만 장내 건강을 해친다. 유용한 세균과 해로운 세균을 구분하지 않기 때문에, 그것은 일반적인 장내 박테리아의 감소와 박테리아 감염으로 이어질 수 있다.

- 생활 습관과 환경 요인: 유전적, 생활 습관과 환경 요인은 장내 다양성에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 여기에는 독성 노출, 수면 부족, 통제되지 않는 스트레스, 운동 부족, 항생제 사용, 흡연 및 음주가 포함된다. 이러한 요인들은 장벽을 낮추고 면역 체계를 손상시킨다.

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