본문 바로가기
건강포스팅

명절 확찐자 방지! 체중감량에 도움되는 식품들

by 맛객뚱이 2023. 1. 24.

식사 전에 섭취하면 다이어트에 최고

배고픈 음식은 비록 일시적으로 성공할지라도 후유증을 남긴다. 요요 현상으로 인해 살이 찌는 경우가 많습니다. 밥이나 국수를 적게 먹으려면 식사 전에 극심한 배고픔을 줄이는 것이 중요하다. 영양에 좋은 음식을 찾도록 노력합시다. 보통 반찬을 먼저 먹는 습관은 혈당을 조절하고 체중을 줄이는 데 도움이 됩니다.

1. 뜨거운 물과 차: 여러분이 더 많이 마실수록, 신진대사를 촉진하고 폐기물을 자유롭게 함으로써 여러분의 건강에 더 좋아요. 신진대사는 오래된 것을 여러분의 몸으로 바꾸는 것이에요. 그것은 또한 신진대사가 활발해짐에 따라 영양에 도움을 준다. 게다가, 습기는 심각한 배고픔을 예방하고 과식을 예방하기 위해 몸 안으로 들어갈 수 있습니다. 차는 카페인이 거의 없는 좋은 녹차이다. 녹차는 지방 감소에 도움을 주는 카테킨이라고 불리는 산화 방지제가 풍부하다.

2. 방울 토마토: 칼로리가 낮은 전형적인 음식, 100g당 14~16kcal. 식이 섬유가 풍부해서 배고픔을 완화시키고 과식을 방지한다. 특히 토마토 한 방울은 유지하기가 매우 쉽습니다. 모든 것은 씻어서 그릇에 담을 수 있고, 배가 고프면 보관될 수 있다. 간식과 같이 쉽게 살이 찌는 가공식품 대신 건강에 좋은 간식으로 사용될 수 있다. 전형적인 영양소인 리코핀은 또한 체내의 세포의 산화를 방지하고 전립선암, 폐암, 심혈관 질환과 같은 다양한 종류의 암의 위험을 줄여준다. 유방암.

3. 오이: 오이는 칼로리가 너무 적어요. 70g에 9.8kcal만 가능합니다. 95% 이상의 물이 배고픔을 완화시킨다. 오이의 쓴맛의 테라틴 성분이 소화를 돕고 위를 보호한다. 오이의 상쾌한 향기는 오이의 알코올 성분 때문이다. 그것은 비타민 C, 칼륨, 미네랄이 풍부한 알칼리성 식품으로 향기, 맛, 인조잔디가 뛰어나다.


4. 양배추: 아침과 저녁 식사 전에 빈속에 있는 좋은 양배추는 영양에 도움이 됩니다. 100그램당 20칼로리의 높은 포화도는 저녁에 과밀을 예방한다. 양배추를 냉장고에 넣고 가끔씩 꺼내세요. 양배추는 또한 위장에 좋은 음식이다. 양배추에 들어 있는 비타민 U는 위 점막을 보호하고 손상된 위벽을 치료합니다. 위염도 개선된다.

5. 무: 생나무는 반찬으로도 잘립니다. 100g당 13kcal의 칼로리와 94%의 습도를 포함합니다. 소화를 촉진하는 많은 아밀라아제와 효소가 있다. 위염과 위궤양을 예방하기 위해 소화를 돕고 몸에서 폐기물을 제거하는 데 도움이 됩니다. 칼슘과 칼륨과 같은 섬유질과 미네랄이 풍부합니다.

6.브로콜리 샐러드: 맛있는 브로콜리 과일을 곁들인 샐러드를 먹어봅시다. 여러분은 음식의 양을 줄이고 많은 영양분을 흡수할 수 있습니다. 브로콜리는 100그램당 28칼로리를 함유하고 있는데, 이것은 영양에 좋다. 100g 브로콜리는 98mg의 비타민 C를 함유하고 있으며, 레몬을 두 배까지 함유하고 있다. 매일 필요한 비타민 C는 브로콜리와 함께 2-3인분 섭취할 수 있다. 그것은 칼로리가 낮고 지방이 적은 음식으로, 적은 음식으로도 먹을 수 있다.

7. 닭 가슴살: 살을 빼기 위해 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다. 너무 많은 탄수화물은 단백질을 감소시키고 근육을 만드는 데 문제를 일으킬 수 있습니다. 닭 가슴살 단백질 함량은 23g/100g이고 지방 함량은 약 0.5g/100g입니다. 간 건강에 도움이 되는 메티오닌과 같은 필수 아미노산이 많이 있다. 그것은 건조하다는 단점이 있지만 맛이 좋아서 닭 가슴살 샐러드로 사용하거나 과일, 야채, 견과류와 섞여서 음식을 대체할 수 있다.

먹으면서 살빼기? 칼로리 태우는 식품들

1. 고기: 고기가 칼로리를 소모할 때 고개를 숙이는 사람들이 있습니다. 저지방 고기의 많은 단백질들은 소화를 통해 칼로리의 약 30%를 소비하는 고열을 유발한다. 닭 가슴살은 300칼로리를 소화하기 위해 90칼로리를 필요로 한다. 먹는 동안 살을 뺄 수 있다. 야채나 후추를 첨가하면 건강을 유지하는 효과가 증가할 수 있어요.

2. 고추: 매운 캡사이신은 칼로리를 태우는 것으로 알려져 있고 영양을 공급하는데 도움을 줍니다. 매운 고추와 매운 고추, 고추, 말린 후추의 차이는 지방을 태우는 것과 비슷하다. 야채, 달걀 요리, 붉은 고기에 후추를 첨가하면 칼로리를 태우는 데 도움이 된다.

3. 통곡물: 또한 전형적인 다이어트 음식입니다. 쌀이나 귀리 껍질에서만 발견되는 통밀 밀가루는 섬유질이 풍부하다. 연소는 완전히 벗겨낸 정제된 곡물의 양보다 두 배나 높다. 시리얼이나 과자를 먹을 때도 정제밀가루 대신 통곡물로 만들어진 제품을 선택하자. 글루텐프리 제품도 좋다.

4. 녹차: 신체의 신진대사를 촉진하는 EGCG(외부 안토시아닌 에스테르) 성분이 풍부합니다. 강력한 산화 방지 효과를 가지고 있고 칼로리를 소모하는 폴리페놀의 한 종류. 녹차를 자주 마시는 것은 영양에 도움이 된다고 임상 영양 저널은 말한다.

5. 렌즈콩: 양쪽은 볼록한 렌즈 모양을 가지고 있기 때문에 렌즈라고 불립니다. 높은 단백질 함량, 칼로리 연소, 그리고 배고픔을 완화시키기 위한 섬유질이 풍부합니다. 다른 콩들과 마찬가지로, 그것은 맛과 영양을 동시에 포착할 수 있는 다양한 요리 방법을 제공하는 음식이다.

6. 저지방 유제품: 신진대사를 촉진하고 필요한 근육량을 증가시킵니다. 칼슘과 비타민 D가 풍부하고, 식단을 조절하고, 몸에 균형 잡힌 식사를 제공합니다. 호두와 아몬드와 같은 견과류와 함께, 그것은 또한 단백질 보충제에 효과적입니다. 그릭요거트를 만들어먹는다면 우유에 있는 유당이 제거되어 우유 속 칼슘, 단백질과 같은 좋은 성분만 섭취할 수 있다. 다이어트식품으로 그릭요거트는 각광받고 있다.

 

댓글